fc2ブログ

オートミールを粉砕して♪オートミールの鶏肉の唐揚げ

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、オートミールを粉砕して、鶏の唐揚げを作りました~

冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

オートミールで鶏の唐揚げ

「オートミールの鶏の唐揚げ」
(材料)2人分
鶏肉・・・1枚

☆醤油・・・大さじ2
☆みりん・・・小さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆顆粒だし・・・4g
☆ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
☆生姜(すりおろす)・・・1かけ分


卵・・・1個
粉砕したオートミール・・・大さじ3

揚げ油・・・適量


(作り方)
(1)ボールに☆の材料を合わせておく。

(2)鶏肉は一口大に切ったら(1)に入れ、冷蔵庫で1時間くらい漬け込む。

(3)(2)の中に卵と粉砕したオートミールを入れる。

オートミールの鶏の唐揚げ1

(4)お鍋に油を入れ、温める。中温になったら(3)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。



(メモ)
揚げている間は、衣が剝がれやすいのであまり触らないで下さい。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー