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節約料理♪ササミと豆苗のサラダ

こんにちは(*^^*)

天候不順で野菜が高騰している中、庶民の強い味方!

はい、それは豆苗〜

豆苗を使ったあと、水を張ったお皿に豆苗の根を漬けておくと、また芽が出てくるので、凄くお得な野菜(*^^

大食い大家族には、なんとも有り難い野菜です!(≧∇≦)

ということで、昨日は、ササミと豆苗を使ったサラダを作りました。

ササミと豆苗のサラダ
「節約料理♪ササミと豆苗のサラダ」
(材料)5人分
ササミ・・・450g
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2

クリームチーズソース
クリームチーズ・・・50g
塩・・・小さじ1/4
お酢・・・小さじ1
牛乳・・・小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・・20g
ガーリックパウダー・・・2〜3振り

豆苗・・・1パック
きゅうり・・・1本
トマト(大きめのもの)・・・1個

(作り方)
(1)ササミはスジを取ったら耐熱皿に入れて、酒を振ってからラップをする。

(2)600wのレンジで約5分加熱する。

(3)ササミの加熱が終わったらレンジから取り出し、ラップをしたまま、冷めるまでおいておく。

(4)豆苗は適当な大きさに切って、キュウリは千切りにし、ボールに入れて合わせておく。トマトは角切りにする。

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(4)ササミが冷めたら適当な大きさにほぐし、塩を振りいれ、ボールに溜まった煮汁とよく混ぜ合わせる。(そうすることで、ササミがパサつきにくくなります。)

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(5)クリームチーズソースを作る。ソースの材料を順にボールに入れて混ぜ合わせる。

(6)(4)のボールの中にクリームチーズソースを入れ、よく合わせる。

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(7)お皿に、キュウリと豆苗を敷き、その上に(6)のササミをのせ、周りに角切りトマトを散らす。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



早速、豆苗を水につけました♪

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