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スパイスアンバサダー♪冷凍そら豆と鶏胸肉のGABANプロブレンドスパイス炒め

こんにちは(^-^)/

今日は全国的にお天気がいいようですが、ワタシが住んでいるところは今日も天気がイマイチです。

朝のワンコのお散歩の時はしっかり雨が降り、今もどんよりしたお天気です。(11時半現在、また雨が降り出しました( ;∀;))

お天気が悪い日が続いているので、そろそろ青空が恋しくなっています(・_・;)




ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。

そこで先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して頂いたGABANプロブレンドスパイスを使って、メインにもなる1品を作りました~

ワタシ、そら豆が大好きなのですが、そら豆の旬は短く。。。

そこでたまに冷凍そら豆を買うのですが、今回は、鶏胸肉と冷凍そら豆をGABANプロブレンドスパイスで炒めました。

GABANプロブレンドスパイスはブラックペパーやコリアンダー、ガーリック、唐辛子などの8種類のスパイスと岩塩、調味料をブレンドしたシーズニングソルトで、これ1本でお肉料理の味付けが仕上がります。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

もうすぐそら豆が出回る時期ですが、フレッシュなそら豆が手に入ったら是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉の冷凍ソラマメのスパイス炒め

「冷凍そら豆と鶏胸肉のGABANプロブレンドスパイス炒め」
(材料)4人分
冷凍そら豆・・・400g
鶏胸肉・・・2枚
GABANプロブレンドスパイス(下味用)・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
GABANプロブレンドスパイス(味付け用)・・・小さじ1弱
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)冷凍そら豆はパッケージの表示通りに解凍したら、薄皮を剥いておく。

(2)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、下味用のGABANプロブレンドスパイスとお酒を揉み込んでおく。

(3)(2)の鶏肉に片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)の鶏肉を炒める。鶏肉に8割方火が通ったら(1)を入れ、鶏肉に完全に火が通るまで炒める。最後に味付け用のGABANプロブレンドスパイスを入れ、サッと炒める。









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