レシピを見直しました♪リメイク版」大根と豚肉のなめこ蒸し
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
以前、フライパン一つで♪大根となめこのフライパン蒸しを作ったのですが、先日、レシピの見直しをしてリメイクしました。
なめこのとろみを利用して、簡単に出来るので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「リメイク版♪大根と豚肉のなめこ蒸し」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
大根・・・300g
なめこ・・・1袋
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1/2
生姜・・・1/2かけ
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)大根はイチョウ切りにし、なめこはサッと流水で洗って水切りする。
(4)フライパンに(2)の大根を敷き詰めたら、(1)の豚肉と(2)のなめこをのせる。
(5)(4)の上に顆粒鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、みりんを振り、蓋をして蒸し焼きにする。
(6)豚肉の色が変わったら蓋を取り、お箸で大きく混ぜながら豚肉に完全に火が通るまで炒める。
(7)最後にすりおろした生姜を加え、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
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お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(2)大根はイチョウ切りにし、なめこはサッと流水で洗って水切りする。
(4)フライパンに(2)の大根を敷き詰めたら、(1)の豚肉と(2)のなめこをのせる。
(5)(4)の上に顆粒鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、みりんを振り、蓋をして蒸し焼きにする。
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