fc2ブログ

レシピを見直しました♪リメイク版」大根と豚肉のなめこ蒸し

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

以前、フライパン一つで♪大根となめこのフライパン蒸しを作ったのですが、先日、レシピの見直しをしてリメイクしました。

なめこのとろみを利用して、簡単に出来るので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

大根と豚肉のなめこ蒸し

「リメイク版♪大根と豚肉のなめこ蒸し」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
大根・・・300g
なめこ・・・1袋
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1/2
生姜・・・1/2かけ

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)大根はイチョウ切りにし、なめこはサッと流水で洗って水切りする。

(4)フライパンに(2)の大根を敷き詰めたら、(1)の豚肉と(2)のなめこをのせる。

(5)(4)の上に顆粒鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、みりんを振り、蓋をして蒸し焼きにする。

(6)豚肉の色が変わったら蓋を取り、お箸で大きく混ぜながら豚肉に完全に火が通るまで炒める。

(7)最後にすりおろした生姜を加え、サッと炒める。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー