オートミールで和菓子♪オートミールのどら焼き
こんにちは(^-^)/
今日もお天気がイマイチですね~
近所の公園の桜が見ごろを迎えていますが、このお天気で花が散ってしまうのではないかと心配しています。
きれいに咲いているので、少しでも長く持って欲しいです。
ところで先日、オートミールを粉砕してミニどら焼きを作りました~
そこで今日は、オートミールで作るミニどら焼きのレシピを紹介します。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールのどら焼き」
(材料)直径8cmくらいのどら焼き6個分
卵・・・1個
砂糖・・・50g
ハチミツ・・・大さじ1
豆乳(牛乳)・・・50g
米粉・・・大さじ2
粉砕オートミール・・・60g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
餡子・・・適量
(作り方)
(1)ボールに卵、砂糖、ハチミツ、豆乳、米粉、粉砕オートミール、ベーキングパウダーを順に入れ、混ぜていく。
(2)材料を混ぜ合わせたらラップをし、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
(3)フライパンに油をひき、弱火に掛ける。キッチンペーパーで油を拭いて、フライパン全体に広げる。
(4)(3)のフライパンが温まったら、(2)の生地をスプーンですくい落とす。蓋をして、表面が乾くまで弱火で焼く。
(5)(4)を裏返したらサッと焼き、お皿に移して濡れ布巾を掛けておく。
(6)(5)の生地が冷めたら、2枚一組にして餡子を挟む。
(メモ)
表面が乾くまで、生地を触らないようにして下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日もお天気がイマイチですね~
近所の公園の桜が見ごろを迎えていますが、このお天気で花が散ってしまうのではないかと心配しています。
きれいに咲いているので、少しでも長く持って欲しいです。
ところで先日、オートミールを粉砕してミニどら焼きを作りました~
そこで今日は、オートミールで作るミニどら焼きのレシピを紹介します。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールのどら焼き」
(材料)直径8cmくらいのどら焼き6個分
卵・・・1個
砂糖・・・50g
ハチミツ・・・大さじ1
豆乳(牛乳)・・・50g
米粉・・・大さじ2
粉砕オートミール・・・60g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
餡子・・・適量
(作り方)
(1)ボールに卵、砂糖、ハチミツ、豆乳、米粉、粉砕オートミール、ベーキングパウダーを順に入れ、混ぜていく。
(2)材料を混ぜ合わせたらラップをし、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
(3)フライパンに油をひき、弱火に掛ける。キッチンペーパーで油を拭いて、フライパン全体に広げる。
(4)(3)のフライパンが温まったら、(2)の生地をスプーンですくい落とす。蓋をして、表面が乾くまで弱火で焼く。
(5)(4)を裏返したらサッと焼き、お皿に移して濡れ布巾を掛けておく。
(6)(5)の生地が冷めたら、2枚一組にして餡子を挟む。
(メモ)
表面が乾くまで、生地を触らないようにして下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント