fc2ブログ

ご飯が進む♪小松菜と豚肉のオートミール麺つゆ炒め

こんにちは(^-^)/

近所の公園の桜の花も咲き始めましたが、都内では既に満開に近づいているようですね~

今週は天候があまり良くないので、お花見をするチャンスを見極めるのも難しいですね(;'∀')

荒天にも負けずに桜がもってくれるといいのですが。。。






ところで先日、小松菜と豚肉をオートミールで炒めました。

オートミールを使うことでボリュームが出るだけではなく、タレとの絡みも良くなります。

味付けは麺つゆだけで簡単にでき、ご飯が進む1品なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉の小松菜の麺つゆオートミール炒め

「小松菜と豚肉のオートミール麺つゆ炒め」
(材料)3人分
豚切りとし肉・・・300g
小松菜・・・1束
エノキ茸・・・1/2株
オートミール(クイックタイプ)・・・大さじ2
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)小松菜は2㎝に切り、エノキ茸は石突を切り落としたら3㎝くらいに切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら(2)の小松菜、エノキ茸、オートミールを入れ、炒める。

(5)全体がしんなりしたら麺つゆを加え、全体に絡まるように炒める。最後にコショウを振るう。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村













スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー