普段食べるパン♪おからパウダーとオートミールのくるみパン
こんにちは(^-^)/
WBC、日本が優勝しましたね!
ブログを上げた後に日本の優勝が決まったのですが、決まった瞬間、思わず声を上げてしまいました(^^ゞ
選手の皆さん、お疲れ様でした。そして感動をありがとうございました!
ところで先日、おからパウダーとオートミールを使ってノンオイルのくるみパンを作りました~
個人的にハード系が好きなので、幾らでも食べられちゃいそうなパンでした。
もしよろしければ、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「おからパウダーとオートミールのくるみパン」
(材料)
おからパウダー・・・12g
オートミール(クイックタイプ)・・・48g
強力粉・・・240g
砂糖・・・6g
塩・・・5.7g
ドライイースト・・・4.5g
水・・・225g
くるみ・・・50g
(作り方)
(1)くるみは適当な大きさにカットしておく。
(2)ボールにおからパウダー、オートミール、強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水を入れ、生地の表面がきれいになるまで捏ねる。
(3)生地の表面がきれいになったら(1)を入れ、軽く捏ねる。
(4)(3)をボールに入れて濡れ布巾をかけ、35℃で60分発酵させる。(1次発酵)
(5)(4)の生地が2倍になったら12個に分割をし、丸める。丸めたら布巾をかけて、10分休ませる。(ベンチタイム)
(6)(5)を丸め直したら180℃のオーブンで15分焼く。
(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
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お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(作り方)
(1)くるみは適当な大きさにカットしておく。
(2)ボールにおからパウダー、オートミール、強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水を入れ、生地の表面がきれいになるまで捏ねる。
(3)生地の表面がきれいになったら(1)を入れ、軽く捏ねる。
(4)(3)をボールに入れて濡れ布巾をかけ、35℃で60分発酵させる。(1次発酵)
(5)(4)の生地が2倍になったら12個に分割をし、丸める。丸めたら布巾をかけて、10分休ませる。(ベンチタイム)
(6)(5)を丸め直したら180℃のオーブンで15分焼く。
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