fc2ブログ

普段食べるパン♪おからパウダーとオートミールのくるみパン

こんにちは(^-^)/

WBC、日本が優勝しましたね!

ブログを上げた後に日本の優勝が決まったのですが、決まった瞬間、思わず声を上げてしまいました(^^ゞ

選手の皆さん、お疲れ様でした。そして感動をありがとうございました!






ところで先日、おからパウダーとオートミールを使ってノンオイルのくるみパンを作りました~

個人的にハード系が好きなので、幾らでも食べられちゃいそうなパンでした。

もしよろしければ、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

おからパウダーとオートミールのくるみパン

「おからパウダーとオートミールのくるみパン」
(材料)
おからパウダー・・・12g
オートミール(クイックタイプ)・・・48g
強力粉・・・240g
砂糖・・・6g
塩・・・5.7g
ドライイースト・・・4.5g
水・・・225g
くるみ・・・50g

(作り方)
(1)くるみは適当な大きさにカットしておく。

(2)ボールにおからパウダー、オートミール、強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水を入れ、生地の表面がきれいになるまで捏ねる。

(3)生地の表面がきれいになったら(1)を入れ、軽く捏ねる。

(4)(3)をボールに入れて濡れ布巾をかけ、35℃で60分発酵させる。(1次発酵)

(5)(4)の生地が2倍になったら12個に分割をし、丸める。丸めたら布巾をかけて、10分休ませる。(ベンチタイム)

(6)(5)を丸め直したら180℃のオーブンで15分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー