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ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」 de パングラタン

こんにちは(^-^)/

暖かい日が続いていましたが、今日は寒いですね~

寒暖差が激しいので、ご自愛下さい(* ´ ▽ ` *)




ところでインスタの方で、「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していまして、先日、ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」をモニタープレゼントで頂きました。

ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」はハーブが香る肉リッチなソースの新しいハヤシライスで、フライパンで簡単に出来ます。

そこで今回は玉ねぎやひき肉の他に、苦手食材の上位に位置するであろうピーマンとセロリも一緒に入れました。

ピーマンやセロリはみじん切りにしてしまう上に、ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」のルウと合わせることで、ピーマンやセロリのクセも殆ど感じられなくなり、苦手野菜を克服することも夢ではないか~???^_^;

野菜も沢山入り、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

セロリとピーマンのボロネーゼハヤシ1

「ピーマンとセロリのボロネーゼハヤシ」
(材料)4人分
玉ねぎ・・・1/2個分
合いびき肉・・・300g
セロリ・・・1/2本
ピーマン・・・1個
ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」・・・1/2箱
水・・・100cc
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りにする。

(2)ピーマンは種を取ったらみじん切りに、セロリは筋を取ったらみじん切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の玉ねぎを炒める。

(4)玉ねぎの色が半透明になったら、ひき肉を炒める。

(5)ひき肉の色が変わったら、(2)のピーマンとセロリを炒める。

(6)全体がしんなりしたら分量の水を入れ、煮る。

(7)野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを入れる。

(8)ルウを入れたら火をつけ、煮る。






そして先日、上記の「ピーマンとセロリのボロネーゼハヤシ」を使って、パングラタンを作りました~

セロリとピーマンのボロネーゼハヤシのパングラタン

「ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」 de パングラタン」
(材料)2人分
上記の「ピーマンとセロリのボロネーゼハヤシ」・・・2人分
食パン・・・2枚
ピザ用チーズ・・・適量

(作り方)
(1)食パンはお好みの大きさにカットする。

(2)(1)の食パンを耐熱皿に入れたら、上記の「ピーマンとセロリのボロネーゼハヤシ」を掛ける。

(3)(2)にピザ用チーズを掛けたらトースターのトレーにのせ、740wで7分くらい焼く。


(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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