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フライパンで楽々♪鶏胸肉と小松菜の塩昆布炒め

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、鶏胸肉と小松菜を塩昆布で炒めました。

鶏胸肉は下処理をするので、固くなりにくくなっています。

フライパンで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉の小松菜塩昆布炒め

「鶏胸肉と小松菜の塩昆布炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
小松菜・・・1束
塩昆布・・・7gくらい
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(2)小松菜は2㎝に切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。

(4)(3)の鶏肉に8割方火が通ったら、(2)の小松菜と塩昆布をのせて蓋をして蒸し焼きにする。

鶏胸肉と小松菜の塩昆布炒め

鶏胸肉と小松菜の塩昆布炒め1

(5)(4)の小松菜がしんなりしたら、すりおろした生姜を入れてお箸で大きく混ぜる。










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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