フライパンで楽々♪鶏胸肉と小松菜の塩昆布炒め
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、鶏胸肉と小松菜を塩昆布で炒めました。
鶏胸肉は下処理をするので、固くなりにくくなっています。
フライパンで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏胸肉と小松菜の塩昆布炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
小松菜・・・1束
塩昆布・・・7gくらい
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
(2)小松菜は2㎝に切る。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。
(4)(3)の鶏肉に8割方火が通ったら、(2)の小松菜と塩昆布をのせて蓋をして蒸し焼きにする。


(5)(4)の小松菜がしんなりしたら、すりおろした生姜を入れてお箸で大きく混ぜる。
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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
(2)小松菜は2㎝に切る。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。
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