オートミールで和菓子♪オートミールのいちご大福
こんにちは(^-^)/
昨日まではお天気が良かったですが、今日は雨風が強くなっています。
この雨を境に気温が下がるようですね~
寒暖差が激しくなるので、体調管理に気を付けたいと思います。
ところでイチゴが美味しい季節ですが、先日、いちごとオートミールでイチゴ大福を作りました~
いちごの季節限定の和菓子なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールのイチゴ大福」
(材料)6人分
いちご・・・6個
餡子・・・180g
☆水・・・200cc
☆砂糖・・・大さじ4
☆オートミール(クイックタイプ)・・・80g
(作り方)
(1)餡子は6等分にする。
(2)いちごのヘタを取ったら、(1)の餡子で包む。
(3)耐熱ボールに☆の材料を入れたら、軽く混ぜる。混ぜたらラップをし、600wのレンジで3分半加熱する。
(4)(3)をレンジから取り出したら、ヘラで生地がモチモチするまで混ぜる。
(5)(4)の生地が触れるくらいまで冷めたら、生地を6等分にする。
(6)手に水を付けながら、(5)の生地で(1)の餡子を包む。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日まではお天気が良かったですが、今日は雨風が強くなっています。
この雨を境に気温が下がるようですね~
寒暖差が激しくなるので、体調管理に気を付けたいと思います。
ところでイチゴが美味しい季節ですが、先日、いちごとオートミールでイチゴ大福を作りました~
いちごの季節限定の和菓子なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールのイチゴ大福」
(材料)6人分
いちご・・・6個
餡子・・・180g
☆水・・・200cc
☆砂糖・・・大さじ4
☆オートミール(クイックタイプ)・・・80g
(作り方)
(1)餡子は6等分にする。
(2)いちごのヘタを取ったら、(1)の餡子で包む。
(3)耐熱ボールに☆の材料を入れたら、軽く混ぜる。混ぜたらラップをし、600wのレンジで3分半加熱する。
(4)(3)をレンジから取り出したら、ヘラで生地がモチモチするまで混ぜる。
(5)(4)の生地が触れるくらいまで冷めたら、生地を6等分にする。
(6)手に水を付けながら、(5)の生地で(1)の餡子を包む。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント