fc2ブログ

レンジで簡単♪キャベツの塩昆布チキンロール

こんにちは(^-^)/

今日も朝からお天気がいいです~

今夜は満月だそうで、英語圏では「ワームムーン」と言そうです。

土から虫が顔を出す頃なので、このような名前が付いたようです。

日本でいう「啓蟄」と同じですね~

今日は全国的にお天気がいいので、「ワームムーン」が見られるところが多いようです。

ワタシも夜のワンコのお散歩の時にワームムーンを見ようと思います。





ところで春キャベツが美味しい時期になりましたが、先日、キャベツと鶏むね肉でレンジで出来る1品を作りました~

塩昆布とキャベツの浅漬けを鶏むね肉で巻き、レンジで加熱したのですが、おもてなしにも、お弁当にもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツの塩昆布浅漬けの鶏肉ロール

「キャベツの塩昆布チキンロール」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・コショウ・・・少々
キャベツ・・・250g
塩昆布・・・15g

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら、観音開きにする。

(2)キャベツは千切りにしたら、塩昆布で揉む。揉んだら、固く絞る。

(3)ラップを広げたら(1)の鶏肉の開いた面を上にして置き、塩・コショウを振るう。

(4)(3)の上に(2)のキャベツの半量をおき、キャベツを巻き込むようにしてクルクルと巻く。巻いたら、ラップでしっかり包む。ラップで包んだら、もう一度、ラップで包む。(2重ラップにする。)

(5)(4)を耐熱皿にのせ、600wのレンジで5分~6分加熱する。(鶏肉の様子を見ながら、加熱時間を加減してください。)

(6)(5)に完全に火が通ったら、そのままの状態で完全に冷ます。冷めたら、お好みの大きさにカットする。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。








【キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】
キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア
キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー