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普段食べるパン♪ノンオイル!オートミールとおからパウダーのレーズンちぎりパン

こんにちは(^-^)/

今週は暖かい日が多いようですね~

20度に届く日もあるようで。。。

花粉症は相変わらず大変ですが、桜の開花も気になります。

この暖かさだと、いつもの年よりも早く咲きそうですね。

今からお花見が楽しみですo(^▽^)o






ところで先日、オートミールとおからパウダーを入れたレーズンちぎりパンを作りました~

市販のパンのようにフワフワはしていませんが、モチモチとしていて美味しいです(*^_^*)

食物繊維たっぷり、タンパク質補給にもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

おからパウダーとオートミールのちぎりレーズンパン

「オートミールとおからパウダーのレーズンちぎりパン」
(材料)20㎝×17㎝×5.5㎝の型1台分
おからパウダー・・・12g
オートミール(クイックタイプ)・・・48g
強力粉・・・240g
砂糖・・・33g
塩・・・4.5g
ドライイースト・・・4.5g
スキムミルク・・・9g
水・・・225g
レーズン・・・90g

(作り方)
(1)スキムミルクを分量の水で溶いておく。

(2)ボールにおからパウダー、オートミール、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボールに入れたら(1)を入れ、よく捏ねる。

(3)(2)の表面がきれいになったらレーズンを加え、捏ねる。

(4)全体にレーズンが行き渡ったらボールに入れ。濡れ布巾を掛ける。布巾を掛けたら35℃で60分~70分発酵させる。(1次発酵)

(5)(4)の生地が2倍になったら生地を9等分に分割し、丸める。丸めたら濡れ布巾をかけ、10分休ませる。(ベンチタイム)

(6)(5)の生地を丸め直したら薄く油を塗った型に並べ、濡れ布巾を掛ける。布巾を掛けたら35℃で40分発酵させる。

(7)(6)の型を180℃のオーブンで20分~25分焼く。


(メモ)
レンジ&オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
強力粉だけのパンとは違って、釜伸びはあまりよくありません。








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