具沢山♪サバ缶とキャベツの塩レモンスープ
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
自宅で収穫したレモンで塩レモンを作ったのですが、先日、塩レモンとサバ水煮缶でスープを作りました~
サバ缶以外にも、キャベツやお豆腐などが入った具沢山なスープになっています。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「サバ缶とキャベツの塩レモンスープ」
(材料)2人分
サバ缶・・・1缶
キャベツ・・・100g
絹ごし豆腐・・・75g
ネギ・・・1/3本
塩レモン・・・20g
水・・・2カップ
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、絹ごし豆腐はダイスカットにする。
(2)ネギは斜め薄切りにする。
(3)塩レモンは包丁で刻む。
(4)お鍋に分量の水、サバ缶を汁ごと、(1)のキャベツとお豆腐、(2)の塩レモンを入れ、火に掛ける。
(5)(3)のキャベツが柔らかくなったら(2)のネギと顆粒鶏がらスープを入れ、ひと煮立ちさせる。
(6)最後にコショウを振るう。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
自宅で収穫したレモンで塩レモンを作ったのですが、先日、塩レモンとサバ水煮缶でスープを作りました~
サバ缶以外にも、キャベツやお豆腐などが入った具沢山なスープになっています。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「サバ缶とキャベツの塩レモンスープ」
(材料)2人分
サバ缶・・・1缶
キャベツ・・・100g
絹ごし豆腐・・・75g
ネギ・・・1/3本
塩レモン・・・20g
水・・・2カップ
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、絹ごし豆腐はダイスカットにする。
(2)ネギは斜め薄切りにする。
(3)塩レモンは包丁で刻む。
(4)お鍋に分量の水、サバ缶を汁ごと、(1)のキャベツとお豆腐、(2)の塩レモンを入れ、火に掛ける。
(5)(3)のキャベツが柔らかくなったら(2)のネギと顆粒鶏がらスープを入れ、ひと煮立ちさせる。
(6)最後にコショウを振るう。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント