fc2ブログ

具沢山♪サバ缶とキャベツの塩レモンスープ

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

自宅で収穫したレモンで塩レモンを作ったのですが、先日、塩レモンとサバ水煮缶でスープを作りました~

サバ缶以外にも、キャベツやお豆腐などが入った具沢山なスープになっています。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

サバ缶とキャベツの塩レモンスープ

「サバ缶とキャベツの塩レモンスープ」
(材料)2人分
サバ缶・・・1缶
キャベツ・・・100g
絹ごし豆腐・・・75g
ネギ・・・1/3本
塩レモン・・・20g
水・・・2カップ
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、絹ごし豆腐はダイスカットにする。

(2)ネギは斜め薄切りにする。

(3)塩レモンは包丁で刻む。

(4)お鍋に分量の水、サバ缶を汁ごと、(1)のキャベツとお豆腐、(2)の塩レモンを入れ、火に掛ける。

(5)(3)のキャベツが柔らかくなったら(2)のネギと顆粒鶏がらスープを入れ、ひと煮立ちさせる。

(6)最後にコショウを振るう。






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー