fc2ブログ

ひな祭りにも♪お砂糖不要!いちごの甘酒ぷりん

こんにちは(^-^)/

今日2月22日は、猫の日ですね~

我が家は今、犬を飼っていますが、ワタシは結婚前に猫を2匹飼っていたので、猫も大好きですo(^▽^)o

猫の日があるので、犬の日はあるのかな???と調べたら、11月1日が犬の日みたいですね。知りませんでした(^^ゞ




ところでもうすぐひな祭りですが、今日はひな祭りにオススメレシピを紹介します。

いちごと市販の甘酒で作ったデザートですが、お砂糖不使用のヘルシーなスイーツです。

簡単に出来るので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

イチゴの甘酒プリン

「いちごの甘酒ぷりん」
(材料)4人分
いちご(プリン用)・・・200g
甘酒(2倍濃縮)・・・350g
レモン果汁・・・小さじ1/2
粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチン用)・・・50cc

ホイップクリーム・・・適量
いちご(飾り用)・・・4個

(作り方)
(1)粉ゼラチンをゼラチン用の水に振り入れ、室温で20分以上ふやかす。(耐熱容器を使用)

(2)プリン用のいちごはヘタと取ったら、甘酒、レモン果汁と一緒にハンドブレンダーなどを使って、滑らかになるまで撹拌する。撹拌したら、ボールに中に移す。

(3)(1)のゼラチンを600wのレンジで10秒~20秒加熱したら(2)のボールの中に入れ、混ぜる。

(4)(3)をカップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

(5)仕上げにホイップクリームを絞り、いちごを飾る。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。






そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様の可愛らしいカップを使わせて頂きました~

本店→ PS 76-185 スタンダード Bレッド 印刷

本店→のりなしラベルホログラムゴールド30φ 


スタイリッシュでありながら赤を基調としていて可愛らしさもあるので、ひな祭りにもオススメのカップです。(桜の季節にも合うと思いますo(^▽^)o)

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー