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普段食べるパン♪オートミールとおからパウダーのノンオイル食パン

こんにちは(^-^)/

昨日までは暖かかったですが、今日は一気に気温が下がっています。

今週は気温の低い日が多いようなので、体調管理に気を付けないといけないですね~





ところで我が家は基本的に主食がお米ですが、週末だけパンを焼きます。

毎日パンを食べるわけではないのですが、出来れば体に優しいパンを作りたいので、先日、おからパウダーとオートミールを入れた食パンを作りました~

釜伸びはあまりしませんが、モチモチとした食感のパンになりました。

体に優しいパンなので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

オートミールとおからパウダーの食パン

「おからパウダーとオートミールのノンオイル食パン」
(材料)1.5均分
おからパウダー・・・20g
オートミール(クイックタイプ)・・・80g
強力粉・・・400g
砂糖・・・30g
塩・・・7.5g
ドライイースト・・・7.5g
水・・・375g

(作り方)
(1)おからパウダー、オートミール、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水をボールに入れ、表面がきれいになるまで捏ねる。

(2)(1)を捏ねたらボールに入れて濡れ布巾をかけ、35℃で1時間発酵させる。(1次発酵)

(3)(2)を2個に分割したら丸めて、濡れ布巾をかけて10分休ませる。(ベンチタイム)

(4)(3)を再び丸め直したら油を塗った型に入れ、濡れ布巾をかけて35℃で40分発酵させる。(2次発酵)

(5)180℃のオーブンで40分焼く。



(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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