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スパイスアンバサダー♪白菜消費にも!クリームコーンと白菜のスパイスカレー

こんにちは(^-^)/

暖かい日が続いていましたが、明日は関東地方の平野部でも雪が降る予報が出ています。

雪が降ると野菜の値段も上がってしまうので、出来れば、雪は降って欲しくないな~って思っています(;'∀')





ところで2月前半のスパイスアンバサダーのテーマは、引き続き「みんなのとっておきスパイスカレー」です。

ワタシ、とうもろこしが大好きなのですが、普通のとうもろこしだけではなく、缶詰のコーンも大好きです。

そこで今回は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスとクリームコーン缶を使って、スパイスカレーを作りました~

クリームコーン缶の甘味とスパイスの風味が病みつきになります。

白菜もたっぷり使っているので、白菜消費にもなります。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

白菜とクリームコーンのスパイスカレー

「クリームコーンと白菜のスパイスカレー」
(材料)3人分
白菜・・・500g
玉ねぎ・・・1/2個
鶏ひき肉・・・300g
クリームコーン缶・・・1缶
成分無調整豆乳・・・1/2カップ
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
顆粒コンソメ・・・大さじ1と小さじ1/2
GABANガラムマサラ・・・大さじ1/2
GABANレッドペパー・・・少々
GABANブラックペパー・・・少々

ご飯・・・3人分

(作り方)
(1)白菜は葉と白い部分に切り分けたら、葉はざく切りにする。

(2)(1)の白い部分は横に3㎝くらいに切ったら、縦に細切りにする。

白菜と豚肉のなめこ蒸し

(3)玉ねぎはみじん切りにする。

(4)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクを炒める。ニンニクの香りが出てきたら、(3)の玉ねぎを炒める。

(5)(4)の玉ねぎが半透明になったら、鶏ひき肉を炒める。

(6)(5)の鶏ひき肉がポロポロの状態になったら(1)の白菜の葉と(2)の白い部分を入れ、蓋をして蒸し煮にする。

(7)(6)の白菜がクタクタになったら蓋を取り、クリームコーン缶、分量の豆乳、顆粒コンソメ、GABANガラムマサラ、GABANレッドペパー、GABANブラックペパーを入れ、2~3分煮る。

(8)ご飯を器に盛り付けたら、(7)を掛ける。












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