fc2ブログ

お弁当にも♪小松菜と乾燥わかめの麺つゆ炒め

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、小松菜と乾燥わかめを麺つゆで炒めました。

簡単に出来るので、お弁当のすき間おかずにもオススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

小松菜と乾燥ワカメの麺つゆ炒め

「小松菜と乾燥わかめの麺つゆ炒め」
(材料)2~3人分
小松菜・・・230g
乾燥わかめ・・・3g
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
白ごま・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)小松菜は洗ったら2㎝に切り、乾燥わかめはサッと洗って水切りする。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の小松菜と乾燥わかめを炒める。

(3)全体がしんなりしたら麺つゆと白ごまを入れ、サッと炒める。









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー