パパっと簡単♪菜の花とささみのナムル
こんにちは(^-^)/
昨日は一日中、風が強く。。。
台風並みの風だったので、風圧で2階のリビングの窓が開きませんでした(;'∀')
風圧で窓が開かないというのは初めてだったので、ビックリしました(;'∀')
ところで菜の花が美味しい季節ですが、先日、菜の花とささみでナムルを作りました~
レンジで簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「菜の花とささみのナムル」
(材料)4人分
ささみ・・・2本
塩・・・少々
酒・・・大さじ1
菜の花・・・1束
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
(作り方)
(1)ささみは塩を振ったら耐熱皿に入れ、お酒を振るう。
(2)(1)のお皿にラップを掛け、600wのレンジで2分加熱する。加熱したらラップを掛けたまま冷まし、冷めたら手で解す。
(3)菜の花は洗ったらラップに包み、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら流水で冷まし、固く絞る。固く絞ったら、2㎝に切る。
(4)(2)のささみと(3)の菜の花、麺つゆ、ごま油、すりおろした生姜をボールに入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間がかわってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は一日中、風が強く。。。
台風並みの風だったので、風圧で2階のリビングの窓が開きませんでした(;'∀')
風圧で窓が開かないというのは初めてだったので、ビックリしました(;'∀')
ところで菜の花が美味しい季節ですが、先日、菜の花とささみでナムルを作りました~
レンジで簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「菜の花とささみのナムル」
(材料)4人分
ささみ・・・2本
塩・・・少々
酒・・・大さじ1
菜の花・・・1束
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
(作り方)
(1)ささみは塩を振ったら耐熱皿に入れ、お酒を振るう。
(2)(1)のお皿にラップを掛け、600wのレンジで2分加熱する。加熱したらラップを掛けたまま冷まし、冷めたら手で解す。
(3)菜の花は洗ったらラップに包み、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら流水で冷まし、固く絞る。固く絞ったら、2㎝に切る。
(4)(2)のささみと(3)の菜の花、麺つゆ、ごま油、すりおろした生姜をボールに入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間がかわってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント