お弁当の隙間おかずにも♪小松菜とツナ缶の麺つゆオートミール炒め
こんにちは(^-^)/
朝は晴れ間もあったのですが、徐々に雲が多くなってきています。
今日は南岸低気圧の影響で全国的に雨や雪予報が出ていますが、皆様の地域はいかがでしょうか?
先日の雪で大変な思いをされた方もいらっしゃると思われますが、どうぞ、お気を付けて下さい。
ところでオートミールが大好きなので、ついついオートミールレシピが思いついてしまうのですが、今日はお弁当の隙間おかずにもオススメの1品です。
小松菜とツナ缶、ロールドオーツを麺つゆで炒めたのですが、オートミールの冷めると固まる性質を利用して、汁気が出やすい小松菜の炒め物にオートミールでとろみを付けました。
冷めても美味しいので、お弁当にオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「小松菜とツナ缶の麺つゆオートミール炒め」
(材料)4人分
小松菜・・・230g
ツナ缶・・・1缶
オートミール(ロールドオーツ)・・・大さじ1
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1/2~大さじ1
コショウ・・・少々
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)小松菜は2㎝くらいに切る。
(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の小松菜、ツナ缶を順に炒める。
(3)全体がしんなりしたら麺つゆとオートミールを入れ、緩いとろみがつくまで炒める。
(4)最後にコショウを振るう。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

朝は晴れ間もあったのですが、徐々に雲が多くなってきています。
今日は南岸低気圧の影響で全国的に雨や雪予報が出ていますが、皆様の地域はいかがでしょうか?
先日の雪で大変な思いをされた方もいらっしゃると思われますが、どうぞ、お気を付けて下さい。
ところでオートミールが大好きなので、ついついオートミールレシピが思いついてしまうのですが、今日はお弁当の隙間おかずにもオススメの1品です。
小松菜とツナ缶、ロールドオーツを麺つゆで炒めたのですが、オートミールの冷めると固まる性質を利用して、汁気が出やすい小松菜の炒め物にオートミールでとろみを付けました。
冷めても美味しいので、お弁当にオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「小松菜とツナ缶の麺つゆオートミール炒め」
(材料)4人分
小松菜・・・230g
ツナ缶・・・1缶
オートミール(ロールドオーツ)・・・大さじ1
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1/2~大さじ1
コショウ・・・少々
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)小松菜は2㎝くらいに切る。
(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の小松菜、ツナ缶を順に炒める。
(3)全体がしんなりしたら麺つゆとオートミールを入れ、緩いとろみがつくまで炒める。
(4)最後にコショウを振るう。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント