オートミールを粉砕して♪鶏むね肉の焼肉のタレオートミール炒め
こんにちは(^-^)/
相変わらず寒いですね~
昨日は午後から雪予報が出ていましたが、幸い雪にはならず、冷たい雨が降り続いていました。(それはそれで寒いのですが。。。(;'∀'))
ところで鶏胸肉を使う時は、鶏胸肉に塩とお酒を揉み込んでから片栗粉をまぶして調理するのですが、今回は、片栗粉の代わりに粉砕したオートミールをまぶしてから炒めました。
片栗粉をまぶしてから炒めた時と同様、鶏胸肉が柔らかく仕上がりました~
ちなみにオートミールはミルサーで粉砕しました。

「鶏胸肉の焼肉のタレオートミール炒め」
(材料)2人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
粉砕オートミール・・・大さじ1
焼肉のタレ・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにしたら、塩とお酒を揉み込む。揉み込んだら、粉砕したオートミールをまぶす。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)を入れ、炒める。
(3)(2)の鶏肉に完全に火が通ったら焼肉のタレとすりおろしたニンニクを入れ、サッと炒める。
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(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにしたら、塩とお酒を揉み込む。揉み込んだら、粉砕したオートミールをまぶす。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)を入れ、炒める。
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