fc2ブログ

節約料理♪麺つゆで楽々!大根と鶏皮の麺つゆ煮

こんにちは(^-^)/

今朝も寒かったです~

朝、お風呂場に行ったら、お風呂場の給湯器に凍結防止のサインが点滅していました。

比較的温暖なところに住んでいるので凍結防止のサインは滅多にでないのですが、今回はさすがにサインが出ました(;'∀')




ところで我が家は鶏むね肉はよく使うので、鶏皮が沢山出ます。

普段は冷凍庫で保存していますが、定期的に消費していかないと溜まってしまうので(;'∀')、先日、鶏皮と大根を麺つゆで煮ました。

おつまみにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏皮と大根の麺つゆ煮

「大根と鶏皮の麺つゆ煮」
(材料)4人分
大根・・・150g
鶏皮・・・10枚くらい
酒(下ゆで用)・・・大さじ1
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ3

(作り方)
(1)大根はイチョウ切りにする。

(2)沸騰したお鍋に酒と鶏皮を入れ、茹でる。茹でたら水気を切って、鶏皮を適当な大きさに切る。

(3)(1)の大根と(2)の鶏皮をお鍋に入れたら、ヒタヒタの水と麺つゆを入れ、落し蓋をして煮る。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー