fc2ブログ

ご飯が進む♪ターサイと鶏胸肉のピリ辛炒め

こんにちは(^-^)/

今日の午前中は晴れ間もあったのですが、お昼頃から雲が増え、今は雪が降りそうな空をしています。

今週末からは強烈な寒波が来るようで。。。

今年は光熱費も高いので、強烈寒波は色々と厳しいですー(・。・;




ところでターサイが美味しい時期になっていますが、先日、ターサイと鶏胸肉でご飯が進む1品を作りました~

豆板醤を入れ、ピリ辛に仕上げました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ターサイと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め

「ターサイと鶏胸肉のピリ辛炒め」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
ターサイ・・・1株
ぶなしめじ・・・1株
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
豆板醤・・・小さじ1/4
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(2)ターサイは2~3㎝に切り、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割く。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったらみじん切りにしたニンニクと豆板醤を入れ、炒める。

(4)(3)のニンニクの香りが出てきたら(1)の鶏肉を入れ、炒める。

(5)(4)の鶏肉の色が変わったら、(2)のターサイとぶなしめじを順に炒める。

(6)全体がしんなりしたら顆粒鶏がらスープの素を入れ、サッと炒める。最後にコショウを振るう。










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー