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おもてなしにも♪バター&生クリーム不使用!オイルとオートミールのパートブリゼ de ブロッコリーとベーコンのキッシュ

こんにちは(^-^)/

今年もあと2日になりました~

おせち料理も佳境に入っています。

ブログをアップしたら、また台所に籠ります(;'∀')



ところで今日は、家族のクリスマス会にも作ったキッシュのレシピを紹介します。

昨日のブログに掲載した、オイルとオートミールのパートブリゼ(お食事系用)を使って作りました。

生クリームを使わずに豆乳で作っているので、ヘルシーです。

おもてなしにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

オイルとオートミールのパートブリゼのキッシュ

「オイルとオートミールのパートブリゼ de ブロッコリーとベーコンのキッシュ」
(材料)18㎝タルト型1台分
パートブリゼ
薄力粉・・・120g
オートミール(クイックタイプ)・・・30g
顆粒コンソメ・・・小さじ1
ベーキングパウダー・・・小さじ1
☆水・・・40cc
☆米油(サラダ油)・・・40cc

フィリング
玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・2枚
ブロッコリー・・・1/2株
卵・・・1個
豆乳・・・100cc
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
ナツメグ・・・少々
コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・50gくらい

(作り方)
オイルとオートミールのパートブリゼの作り方→バター不使用♪オイルとオートミールのパートブリゼ(お食事系用)


フィリング
(1)玉ねぎは薄切りにしたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで1分半くらい加熱する。

(2)ベーコンは1㎝くらいに切る。

(3)ブロッコリーは個房に分けたら別の耐熱ボールに入れ、600wのレンジで3分~4分加熱する。加熱したら流水に取り、しっかり水切りする。

(4)ボールに卵と豆乳、顆粒コンソメ、ナツメグ、コショウを順に入れ、混ぜる。

(5)(4)の中に(1)の玉ねぎ、(2)のベーコン、(3)のブロッコリー、ピザ用チーズを入れ、混ぜる。


仕上げ
空焼きしたパートブリゼの中に(5)のフィリングを流し、170℃のオーブンで30~40分くらい焼く。途中、表面が焦げそうになったらアルミ箔を被せて焼く。




(メモ)
レンジ&オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン





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