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スパイスアンバサダー♪春菊が苦手な方も!春菊のキーマスパイスカレー

Merry Christmas♪

今日は家族のクリスマス会なので、これから準備の取り掛かります!





ところで11月~来年2月までのスパイスアンバサダーのテーマは、「気分が上がるレシピ・ほめられレシピ みんなのとっておきスパイスカレー」です。

そこで「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスを使って、家族の為に春菊のキーマスパイスカレーを作りました~

今回は春菊を使ったのですが、これにはある理由がありまして。。。

春菊のクセがちょっと苦手な家族の為に、春菊が美味しく食べられるようにと思い、考えたスパイスカレーです。

春菊のクセをスパイスがカバーするので、食べやすくなっています。

春菊がちょっと苦手な家族も喜んでくれたので、良かったです(* ´ ▽ ` *)

春菊がたっぷり食べることが出来るスパイスカレーを是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

春菊と鶏ひき肉のスパイスキーマカレー

「春菊のキーマスパイスカレー」
(材料)3人分
鶏ひき肉・・・300g
春菊・・・250g
玉ねぎ・・・1個
ヨーグルト(無糖)・・・大さじ2
顆粒コンソメ・・・大さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
オリーブ油・・・大さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ2
GABANコリアンダーー・・・小さじ1
GABANガラムマサラ・・・小さじ2
GABANレッドペパー・・・少々

ご飯・・・3人分

(作り方)
(1)春菊は包丁で刻む。

(2)玉ねぎはみじん切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクを炒める。

(4)(3)のニンニクの香りが出てきたら、(2)の玉ねぎを炒める。

(5)(4)の玉ねぎが半透明になったら、鶏ひき肉を炒める。

(6)(5)の鶏ひき肉がポロポロの状態になったら、(1)の春菊を炒める。

(7)(6)の春菊がしんなりしたら、ヨーグルト、顆粒コンソメ、GABANクミン<パウダー>、GABANコリアンダー、GABANガラムマサラ、GABANレッドペパーを入れ、味を調える。

(8)ご飯をお皿に盛り付け、(7)を掛ける。











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