鶏ハム
栄養価が高く、価格が安い鶏むね肉。
以前、鶏ムネ肉のトマト煮を紹介しましたが(鶏胸肉のトマト煮)、鶏胸肉で作る「鶏ハム」を紹介します。

(材料)
鶏胸肉・・・1枚
塩 ・・・大さじ1
こしょう
酒
(作り方)
(1)鶏肉に塩をすり込む。こしょうをして、1日、冷蔵庫で寝かせる。
(2)フライパンを熱し、皮を先に焼く。
(3)裏に返し焼き、お酒少々をふって、ふたをして蒸し焼きにする。
「鶏ハム」は、いつも冷蔵庫にストックしています。
お弁当に入れたり、サラダのトッピングにしたり、色々使い道があるので、重宝しています。
昨日は、サンドイッチの具にしました。

クックパッドでは、「柴犬プリン」のHNで投稿しています。
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンにいかがですか?
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鶏胸肉・・・1枚
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(作り方)
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(2)フライパンを熱し、皮を先に焼く。
(3)裏に返し焼き、お酒少々をふって、ふたをして蒸し焼きにする。
「鶏ハム」は、いつも冷蔵庫にストックしています。
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