fc2ブログ

鶏ハム

栄養価が高く、価格が安い鶏むね肉。

以前、鶏ムネ肉のトマト煮を紹介しましたが(鶏胸肉のトマト煮)、鶏胸肉で作る「鶏ハム」を紹介します。



009_2013101222125131f.png

(材料)
鶏胸肉・・・1枚
塩  ・・・大さじ1
こしょう





(作り方)
(1)鶏肉に塩をすり込む。こしょうをして、1日、冷蔵庫で寝かせる。
(2)フライパンを熱し、皮を先に焼く。
(3)裏に返し焼き、お酒少々をふって、ふたをして蒸し焼きにする。



「鶏ハム」は、いつも冷蔵庫にストックしています。

お弁当に入れたり、サラダのトッピングにしたり、色々使い道があるので、重宝しています。

昨日は、サンドイッチの具にしました。

001_201310122212525be.png







クックパッドでは、「柴犬プリン」のHNで投稿しています。





もうすぐハロウィン♪

ハロウィンにいかがですか?







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー