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おもてなしにも♪炊飯器で楽々!スパイシー鶏ハム

こんにちは(^-^)/

今朝は11月下旬とは思えないほど、暖かかったです~

まだ風は吹いていませんが、この後、北風が吹くようで。。。

そうなると一気に気温が下がり、長かった秋も終わっちゃいますね(;'∀')

今年は寒暖差が激しかったので、紅葉を長く楽しむことが出来て良かったです~






ところで明日から12月ですが、12月と言えばクリスマス!

そこで今日は作り置きにも、おもてなしにもオススメの1品を紹介します。

炊飯器で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

スパイシー鶏ハム

「スパイシー鶏ハム」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
コショウ・・・適量

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら、観音開きにする。

(2)(1)の両面に、塩、ガラムマサラ、コショウを振ったら、冷蔵庫で一晩おく。

(3)(2)の汁気を、キッチンペーパーなどで軽く拭く。拭いたら、筒状に巻く。

(4)ラップを広げたら(3)をのせ、ラップで包む。

(5)もう一枚ラップを広げて(4)をのせたら、更にラップで包む。

(6)チャック付きの厚手のビニール袋を2重にしたら、(5)を入れてしっかりチャックを閉める。

(7)(6)の袋を炊飯器のお釜に入れ、80℃くらいの熱湯を袋が完全に被るくらいまで注ぐ。注いだら蓋をし、、保温モードで1時間半おく。

(8)完全に鶏肉に火が通ったら、お好みの厚さにカットする。


(メモ)
炊飯器に入れておく時間は、目安です。鶏肉の状態を見て、調整して下さい。







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