fc2ブログ

作り置きにも♪レンジで簡単!大根とレンコンの麺つゆ和え

こんにちは(^-^)/

今日は風が強いですね~

先程ワンコの散歩で外に出たら、玄関先に落ち葉が沢山溜まっていました。

近所の公園から、飛ばされて来たみたいです(・。・;

風が止んだら掃除をします(;'∀')




ところで先日、レンコンと大根、人参を使って、作り置きにもなる1品を作りました~

レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

大根とレンコンの麺つゆ和え

「大根とレンコンの麺つゆ和え」
(材料)3人分
大根・・・100g
人参・・・50g
レンコン・・・75g
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・小さじ1くらい

(作り方)
(1)大根と人参は千切りに、レンコンは皮を剥いたら縦に2~4等分に切る。切ったら、スライサーなどで薄切りにする。

(2)耐熱ボールに(1)の大根と人参、レンコン、麺つゆ、酒を入れ、軽く混ぜたらラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで3~4分加熱する。

(3)(2)を加熱したら、2~3分蒸らす。蒸らしたらゴマ油を入れ、混ぜる。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
時間が経つほどに味が馴染みます。









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー