作り置きにも♪レンジで簡単!大根とレンコンの麺つゆ和え
こんにちは(^-^)/
今日は風が強いですね~
先程ワンコの散歩で外に出たら、玄関先に落ち葉が沢山溜まっていました。
近所の公園から、飛ばされて来たみたいです(・。・;
風が止んだら掃除をします(;'∀')
ところで先日、レンコンと大根、人参を使って、作り置きにもなる1品を作りました~
レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根とレンコンの麺つゆ和え」
(材料)3人分
大根・・・100g
人参・・・50g
レンコン・・・75g
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・小さじ1くらい
(作り方)
(1)大根と人参は千切りに、レンコンは皮を剥いたら縦に2~4等分に切る。切ったら、スライサーなどで薄切りにする。
(2)耐熱ボールに(1)の大根と人参、レンコン、麺つゆ、酒を入れ、軽く混ぜたらラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで3~4分加熱する。
(3)(2)を加熱したら、2~3分蒸らす。蒸らしたらゴマ油を入れ、混ぜる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
時間が経つほどに味が馴染みます。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は風が強いですね~
先程ワンコの散歩で外に出たら、玄関先に落ち葉が沢山溜まっていました。
近所の公園から、飛ばされて来たみたいです(・。・;
風が止んだら掃除をします(;'∀')
ところで先日、レンコンと大根、人参を使って、作り置きにもなる1品を作りました~
レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根とレンコンの麺つゆ和え」
(材料)3人分
大根・・・100g
人参・・・50g
レンコン・・・75g
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・小さじ1くらい
(作り方)
(1)大根と人参は千切りに、レンコンは皮を剥いたら縦に2~4等分に切る。切ったら、スライサーなどで薄切りにする。
(2)耐熱ボールに(1)の大根と人参、レンコン、麺つゆ、酒を入れ、軽く混ぜたらラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで3~4分加熱する。
(3)(2)を加熱したら、2~3分蒸らす。蒸らしたらゴマ油を入れ、混ぜる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
時間が経つほどに味が馴染みます。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント