小麦粉不要♪ノンオイル!プルーンとレーズンのオートミールマフィン
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、プルーンとオートミールでマフィンを作りました~
ノンオイルなので、ヘルシーです。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「プルーンとレーズンのオートミールマフィン」
(材料)Sカップの12個分くらい
プルーン・・・100g
豆乳(牛乳)・・・200cc
卵・・・1個
ハチミツ・・・大さじ4
おからパウダー・・・15g
オートミール(クイックタイプ)・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
シナモンパウダー・・・少々
レーズン・・・30g
スライスアーモンド・・・適量
(作り方)
(1)プルーンは包丁で刻む。
(2)(1)のプルーンと豆乳を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。加熱したら取り出し、フォークなどで潰してドロドロの状態にする。ドロドロになったら、冷ます。
(3)(2)が冷めたら、卵、ハチミツ、おからパウダー、オートミール、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、レーズンを順に混ぜていく。
(4)(3)をマフィンカップに流し入れたら、スライスアーモンドを散らす。
(5)(4)を170℃で20分焼く。
(メモ)
レンジ&オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(1)プルーンは包丁で刻む。
(2)(1)のプルーンと豆乳を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。加熱したら取り出し、フォークなどで潰してドロドロの状態にする。ドロドロになったら、冷ます。
(3)(2)が冷めたら、卵、ハチミツ、おからパウダー、オートミール、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、レーズンを順に混ぜていく。
(4)(3)をマフィンカップに流し入れたら、スライスアーモンドを散らす。
(5)(4)を170℃で20分焼く。
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