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ギルティフリー♪水切りヨーグルトでカロリーダウン!水切りヨーグルトクリームマフィン

こんにちは(^-^)/

今日は勤労感謝の日ですが、一日中雨のようで。。。

紅葉も見ごろなので、紅葉狩りにも行きたかったのですが、荒天になる予想なので、大人しく家にいようと思います(;'∀')







ところで年末年始とイベント続きですが、そこで気になるのがダイエット(;'∀')

美味しいものは食べたいけど、健康も気になる。。。←正にワタシ。。。(^^ゞ

そこで今日は、ちょっぴりギルティフリーのスイーツのレシピを紹介します。

昨日ご紹介しましたオートミールの粉砕なし♪砂糖&小麦粉不要!デーツとオートミールのココアマフィンに水切りヨーグルトのクリームを絞りました。

さっぱりしていながら、物足りなさを感じないクリームになっています。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

水切りヨーグルトのモンブランケーキ

「水切りヨーグルトマフィン」
(材料)Sサイズのマフィン9個分
ヨーグルト(無糖)・・・200g
生クリーム・・・50cc
砂糖・・・大さじ2

(作り方)
(1)水切りヨーグルトを作る。ボールにザルをのせ、キッチンペーパーなどを敷き、ヨーグルトを入れてラップをする。冷蔵庫に一晩入れ、水切りする。

(2)ボールに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながら8分立てにする。8分立てにしたら、(1)の水切りヨーグルトを入れて混ぜる。

(3)(2)のクリームが緩い場合は、絞れる固さまで更に泡立てる。

(4)(3)のクリームを絞り袋に詰め、マフィンの上に絞る。


(メモ)
マフィンの上に絞った後、冷蔵庫で30分くらい冷やして下さい。







そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様の素敵なトレーを使わせて頂きました♪

本店→ PP70角アラモードトレー カルム茶


本店→PP70角アラモードトレー カルムN


本店→OPマットフィルム 150角 フランス GD


本店→OPマットフィルム 150角 フランス ゴールド


本店→のりなしラベル スクエア ツヤ金


手作りのケーキも素敵なトレーにのせると、ワンランクアップ!←写真のケーキを子供たちに出したら、「買ってきたの??」と言われました(^^ゞ

これからイベント続きなので、重宝すること間違いなしですo(^▽^)o

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン





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