fc2ブログ

パパッと1品♪減塩レシピ!春菊のおかか炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は、長男の通っている大学に初めて行って来ました~

本来ならもう少し早く行く予定だったのですが、コロナの影響でなかなか行けず。。。

今年は3年ぶりに対面で学園祭が行われたので、行って来ました。

研究内容は難しすぎてよく分かりませんでしたが(;'∀')、大学生活を垣間見れて良かったですo(^▽^)o




ところで今日は、我が家の減塩レシピを紹介します。

春菊を使った1品なのですが、おかかと一緒に炒めることでお醤油の量を減らしました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

春菊のおかか炒め

「春菊のおかか炒め」
(材料)4人分
春菊・・・1束(約200g)
醤油・・・小さじ1
鰹節・・・3gくらい
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)春菊は2㎝に切る。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の春菊を炒める。

(3)春菊がしんなりしたら醤油を入れ、サッと炒める。

(4)最後に鰹節を入れ、サッと炒める。







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー