パパッと1品♪減塩レシピ!春菊のおかか炒め
こんにちは(^-^)/
昨日は、長男の通っている大学に初めて行って来ました~
本来ならもう少し早く行く予定だったのですが、コロナの影響でなかなか行けず。。。
今年は3年ぶりに対面で学園祭が行われたので、行って来ました。
研究内容は難しすぎてよく分かりませんでしたが(;'∀')、大学生活を垣間見れて良かったですo(^▽^)o
ところで今日は、我が家の減塩レシピを紹介します。
春菊を使った1品なのですが、おかかと一緒に炒めることでお醤油の量を減らしました。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「春菊のおかか炒め」
(材料)4人分
春菊・・・1束(約200g)
醤油・・・小さじ1
鰹節・・・3gくらい
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)春菊は2㎝に切る。
(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の春菊を炒める。
(3)春菊がしんなりしたら醤油を入れ、サッと炒める。
(4)最後に鰹節を入れ、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は、長男の通っている大学に初めて行って来ました~
本来ならもう少し早く行く予定だったのですが、コロナの影響でなかなか行けず。。。
今年は3年ぶりに対面で学園祭が行われたので、行って来ました。
研究内容は難しすぎてよく分かりませんでしたが(;'∀')、大学生活を垣間見れて良かったですo(^▽^)o
ところで今日は、我が家の減塩レシピを紹介します。
春菊を使った1品なのですが、おかかと一緒に炒めることでお醤油の量を減らしました。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「春菊のおかか炒め」
(材料)4人分
春菊・・・1束(約200g)
醤油・・・小さじ1
鰹節・・・3gくらい
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)春菊は2㎝に切る。
(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の春菊を炒める。
(3)春菊がしんなりしたら醤油を入れ、サッと炒める。
(4)最後に鰹節を入れ、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント