無塩レシピ♪レンジで簡単!キャベツと人参のハーブ温サラダ
こんにちは(^-^)/
昨日はお菓子教室だったのですが、教室での話題は専ら物価高。。。
食品の値上がりは日々の生活に直接影響を及ぼすので、家計を預かる者としては切実な問題です。
色々と工夫をしていますがそれにも限界があるので、本当にどうにかして欲しいです(・・;)
ところで人間ドックも終わりましたが、やはり年齢を重ねると色々と問題が出て来まして。。。(;'∀')
そこで今日は、我が家でよく作っている無塩レシピを紹介したいと思います。
レンジで簡単にでき、お弁当の隙間おかずにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツと人参のハーブ温サラダ」
(材料)4人分
キャベツ・・・350g
人参・・・1本
レモン果汁(お酢)・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
コショウ・・・少々
乾燥バジル・・・少々
乾燥オレガノ・・・少々
(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、人参は千切りにする。
(2)(1)のキャベツと人参を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4~5分加熱する。加熱したら汁気を切る。
(3)(2)の中にレモン果汁、オリーブ油、コショウ、乾燥バジル、乾燥オレガノを入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
ハーブは1種類でも大丈夫です。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、人参は千切りにする。
(2)(1)のキャベツと人参を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4~5分加熱する。加熱したら汁気を切る。
(3)(2)の中にレモン果汁、オリーブ油、コショウ、乾燥バジル、乾燥オレガノを入れ、よく和える。
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