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全粒粉パン用 チャック付で♪バター不使用!全粒粉パン用 チャック付 de 型なしリンゴのタルト

こんにちは(^-^)/

今日は寒いですね~

ワタシが住む関東地方は、12月上旬の寒さになるようで。。。

ワンコの散歩も、しっかりと防寒をしてお散歩をしたいと思います。




ところでただ今、「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していまして、「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日、頂いた「日清 全粒粉パン用 チャック付」を使って、バター&型不使用のりんごのタルトを作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

りんごの型の要らない全粒粉タルト

「全粒粉パン用 チャック付 de 型なしリンゴのタルト」
(材料)8人分
薄力粉・・・120g
全粒粉パン用 チャック付・・・30g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ3
水・・・30g
米油・・・30g

オートミール(クイックタイプ)・・・大さじ1
レーズン・・・適量
りんご・・・1個

手粉(全粒粉パン用 チャック付)・・・少々

(作り方)
(1)薄力粉、全粒粉パン用 チャック付、ベーキングパウダー、砂糖を合わせておく。

(2)分量の水と米油を混ぜ合わせる。

(3)(1)の粉類をボールに振るい入れたら、(2)の水を入れる。

(4)(3)をゴムベラで切るように混ぜる。少し粉気が残るくらいまで合わせたら、カードで生地を半分に切る。切ったら生地の上にのせ、手で上から軽く抑える。

型の要らないタルト
型の要らないタルト1
型の要らないタルト2

(5)(4)の作業を3~4回くらい繰り返したら生地をラップに包み、室温で15分くらい休ませる。

型の要らないタルト3


(6)オーブンペーパーの上に(5)をのせ、2~3mmの厚さに丸く伸ばす。伸ばしたら、テンパンの上にオーブンペーパーごとのせる。

型の要らないタルト4

(7)(6)の真ん中にオートミールを散らしたら、レーズンも散らす。

型の要らないタルト5

(8)(7)の上に薄くくし切りにしたりんごを円状にのせる。円状にのせたら、渕の生地を織り込んでいく。

型の要らないタルト7

(9)生地を織り込んだら、170℃のオーブンで20分~25分焼く。

型の要らないタルト8

(10)完全に冷めたら、お好みの大きさにカットする。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
米油の代わりにサラダ油でも代用可能です。





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