おつまみにも♪オートミールで!オートミールの大根餅
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
これから大根の旬を迎えますが、先日、大根とオートミールでオートミールの大根餅を作りました~
簡単にでき、おつまみにも大根消費にもなるので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールの大根餅」
(材料)4人分
大根・・・200g
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ネギ・・・1/2本
コショウ・・・少々
オートミール(クイックタイプ)・・・50g
ごま油・・・大さじ2
(作り方)
(1)大根はすりおろし、ネギはみじん切りにする。
(2)耐熱ボールに(1)の大根とネギ、顆粒鶏ガラスープの素、コショウを入れ、混ぜる。

(3)(2)の中にオートミールを入れ、混ぜる。

(4)(3)のボールにラップをし、600wのレンジで5分加熱する。

(5)加熱したら取り出し、ヘラで生地を押し付けるようにして混ぜる。

(6)(5)の生地をラップに包み、冷ます。

(7)(6)の生地が冷めたら、包丁でお好みの大きさにカットする。
(8)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(7)を並べ、弱火で両面、焼き色が付くまで焼く。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お醤油などを付けてお召し上がりください。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
これから大根の旬を迎えますが、先日、大根とオートミールでオートミールの大根餅を作りました~
簡単にでき、おつまみにも大根消費にもなるので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールの大根餅」
(材料)4人分
大根・・・200g
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ネギ・・・1/2本
コショウ・・・少々
オートミール(クイックタイプ)・・・50g
ごま油・・・大さじ2
(作り方)
(1)大根はすりおろし、ネギはみじん切りにする。
(2)耐熱ボールに(1)の大根とネギ、顆粒鶏ガラスープの素、コショウを入れ、混ぜる。

(3)(2)の中にオートミールを入れ、混ぜる。

(4)(3)のボールにラップをし、600wのレンジで5分加熱する。

(5)加熱したら取り出し、ヘラで生地を押し付けるようにして混ぜる。

(6)(5)の生地をラップに包み、冷ます。

(7)(6)の生地が冷めたら、包丁でお好みの大きさにカットする。
(8)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(7)を並べ、弱火で両面、焼き色が付くまで焼く。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お醤油などを付けてお召し上がりください。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント