ご飯が進む♪豚肉と里芋の焼肉のタレ炒め
こんにちは(^-^)/
先日、スーパーでたまに買う輸入物のチーズを買おうとしたら、いつもよりも1.5倍値上がりしていて。。。
一瞬、何かの間違いかと思ったのですが、何度見てもその値段だったので、買うのを止めました(;'∀')
これも円安の影響なのかな~???
ところで里芋が美味しい季節ですが、先日、里芋と豚肉を焼肉のタレで炒めました~
里芋は煮物にすることが多いですが、炒め物も美味しいです(*^_^*)
焼肉のタレで味付けしているので、ご飯が進みます。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「里芋と豚肉の焼肉のタレ炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
里芋・・・120g(正味)
ネギ・・・1/2本
ぶなしめじ・・・1/2株
焼肉のタレ・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)里芋は皮を剥いたら、2~3mmの厚さにスライスする。スライスしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分くらい加熱する。(竹串で刺してスーッと通るくらい)
(3)ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。
(5)豚肉の色が変わったら、(2)の里芋、(3)のぶなしめじ、ネギの順で炒める。
(6)最後に焼肉のタレとコショウを入れ、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

先日、スーパーでたまに買う輸入物のチーズを買おうとしたら、いつもよりも1.5倍値上がりしていて。。。
一瞬、何かの間違いかと思ったのですが、何度見てもその値段だったので、買うのを止めました(;'∀')
これも円安の影響なのかな~???
ところで里芋が美味しい季節ですが、先日、里芋と豚肉を焼肉のタレで炒めました~
里芋は煮物にすることが多いですが、炒め物も美味しいです(*^_^*)
焼肉のタレで味付けしているので、ご飯が進みます。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「里芋と豚肉の焼肉のタレ炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
里芋・・・120g(正味)
ネギ・・・1/2本
ぶなしめじ・・・1/2株
焼肉のタレ・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)里芋は皮を剥いたら、2~3mmの厚さにスライスする。スライスしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分くらい加熱する。(竹串で刺してスーッと通るくらい)
(3)ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。
(5)豚肉の色が変わったら、(2)の里芋、(3)のぶなしめじ、ネギの順で炒める。
(6)最後に焼肉のタレとコショウを入れ、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント