fc2ブログ

全粒粉で♪ミックスシーフードとネギの全粒粉チヂミ

こんにちは(^-^)/

本日、2つ目の記事の更新です~

ただ今「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していまして、「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントで頂きました。

全粒粉は小麦の粒をまるごと挽いたもので、栄養価が高く、表皮と胚芽の香ばしい風味を楽しむことが出来ます。

そこで先日、頂いた「日清 全粒粉パン用 チャック付」を使ってシーフードミックスとネギのチヂミを作りました~

薄力粉で作った時よりも香ばしさが感じられ、美味しかったです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ミックスシーフードとネギの全粒粉チヂミ

「ミックスシーフードとネギの全粒粉チヂミ」
(材料)4人分(21cmのフライパン1台分)
ミックスシーフード(冷凍)・・・170g
ネギ・・・1本
卵・・・1個
水・・・100cc
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
「日清 全粒粉パン用 チャック付」・・・110g
上新粉・・・20g
ごま油・・・大さじ2

☆ポン酢・・・大さじ1
☆ごま油・・・小さじ1
☆コチュジャン・・・小さじ1/4くらい

(作り方)
(1)「日清 全粒粉パン用 チャック付」と上新粉を合わせておく。

(2)ミックスシーフードは解凍しておく。

(3)ネギは斜め薄切りにする。

(4)ボールに卵を割り入れたら、水、顆粒鶏がらスープの素を順に入れ、混ぜる。

(5)(4)の中に(2)のミックスシーフードと(3)のネギを入れ、混ぜる。

(6)(5)の中に(1)の粉類を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

(7)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(6)を流し入れ、両面、焼き色が付くまで焼く。

(8)☆の材料を合わせておく。

(9)(7)をお好みの大きさにカットし、(8)を添える。




【「全粒粉レシピコンテスト」参加中】
全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー