FC2ブログ

お料理だいず水煮 de ダブルチーズカナッペ

こんにちは(*^^*)

昨日、7月に受けたガン検診の結果が送られて来ました。

台風が近づく荒れ模様の中、受けに行った検診でしたが、無事、異常なしの通知が来ました。

早期発見・早期治療とは言われますが、やっぱりドキドキしますね(^^;;

ところで今日は、お料理だいず水煮を使ったレシピを紹介します♪

お料理だいず水煮 de ダブルチーズカナッペ
「お料理だいず水煮 de ダブルチーズカナッペ」

潰した大豆に、ピザ用チーズとパルメザンチーズを加えておやきを作り、それをカナッペの土台にして、上にマヨコーンをトッピングしました。

簡単に作れるので、急な来客の時にもおススメです♪

ちょうど今、お盆で来客の多い時だと思いますので、もし良かったら、お試し下さい~

「お料理だいず水煮 de ダブルチーズカナッペ」
(材料)4人分
お料理だいず水煮・・・1パック
ピザ用チーズ・・・50g
パルメザンチーズ・・・大さじ3
薄力粉・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ1

ホールコーン(缶詰)・・・大さじ3〜4
マヨネーズ・・・大さじ1
刻みパセリ(乾燥)・・・適量

(作り方)
(1)お料理だいず水煮は、袋の中から潰す。

005_20140807230324209.jpg

(2)(1)の大豆をボールの中にあける。

006_20140807230325ae8.jpg


(3)(2)の中に、ピザ用チーズとパルメザンチーズを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。

(4)小麦粉も入れて混ぜ、生地を16等分にして丸めて、上から潰して平らにする。

003_20140813231047db1.jpg

(5)熱したフライパンに油をひき、(4)を両面、こんがりと焼く。

(6)コーンとマヨネーズを和え、(5)の上にトッピングする。最後に刻みパセリを散らす。


(メモ)
ホールコーンは汁気を切ってから、マヨネーズと和えて下さい♪




[フジッコ「お料理だいず水煮」レシピコンテスト参加中〕
大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ



ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー