fc2ブログ

フーディストアワード2022♪忙しい朝のお弁当作りにも!にんべん ぎゅ〜っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン> de キャベツと豚肉のレンジ蒸し

こんにちは(^-^)/

もうすぐ10月ですが、今日も気温が高いですね~

カラッとした暑さなので真夏のようではありませんが、それでも日差しのあるところは、かなり暑いです(;'∀')




ところでただ今モニターコラボ広告企画に参加していまして、にんべん ぎゅ〜っとポーションだしをモニタープレゼントで頂きました。

にんべん ぎゅ〜っとポーションだしは、だしの旨味を凝縮した、濃厚タイプの液体だしです。

使い切りタイプの個装で、液体タイプなので材料との馴染みがよく、常温保存が可能で、電子レンジ料理にぴったりなのが特徴です。

この特徴を生かし、先日、お弁当作りの時に使ってみました。

豚肉やざく切りにしたキャベツや人参などの野菜をにんべん ぎゅ〜っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>で絡め、レンジで加熱しました。

レンジで簡単に出来るので、忙しい朝のお弁当作りにもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

にんべんだしシリーズ12種類のコンソメのキャベツと豚肉のレンジ蒸し

「にんべん ぎゅ〜っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン> de キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
(材料)1人分
キャベツ・・・1枚
人参・・・30g
玉ねぎ・・・30g
冷凍インゲン・・・2本
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・60g
にんべん ぎゅ〜っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>・・・1個
オリーブ油・・・小さじ1
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。

(2)冷凍インゲンは、適当な長さに切る。

(3)耐熱ボールに(1)のキャベツ、人参、玉ねぎ、豚しゃぶしゃぶ用肉、にんべん ぎゅ〜っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>、オリーブ油を入れ、軽く揉み込む。

キャベツと豚肉のレンジ蒸し

(4)(3)の耐熱ボールにラップをし、600wのレンジで3分加熱する。加熱したらボールを取り出し、(2)の冷凍インゲンを入れて再びラップをする。

キャベツと豚肉のレンジ蒸し1

(5)(4)のボールを再び600wのレンジで1分加熱したら、コショウを振り、混ぜる。



(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
豚肉に完全に火が通るまで加熱して下さい。






今回作った「にんべん ぎゅ〜っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン> de キャベツと豚肉のレンジ蒸し」をお弁当に入れました。

キャベツと豚肉のレンジ蒸し弁当





【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー