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フーディストアワード2022♪日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずで柔らか!鶏むね肉の日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず生姜炒め

こんにちは(^-^)/

今日もいいお天気ですね~

9月末になりますが、今朝、セミが鳴いていました。

ちょっとびっくり!w(゚o゚)w

この時期にセミって、あまり聞かないような。。。

これも、温暖化の影響なのでしょうか???




ところで只今、モニターコラボ広告企画に参加していまして、日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずをモニタープレゼントで頂きました。

日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずは、国産野菜とゆずを使用した糖質60%オフ・食塩量30%オフのぽん酢です。

今回は、鶏むね肉に日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを揉み込んでフライパンで焼いた後、日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずで作ったタレを絡めました。

鶏むね肉にポン酢を揉み込むことで、固くなりがちな鶏むね肉も柔らかくなります。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


鶏むね肉の日の出みりんポン酢炒め

「鶏むね肉の日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず生姜炒め」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず(下味用)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1

☆日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず・・・大さじ2
☆みりん・・・大さじ1/2
☆生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分

(作り方)
(1)☆の材料を合わせておく。

(2)鶏肉の皮を取ったら、一口大のそぎ切りにする。

(3)(2)の鶏肉に下味用の日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずとお酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったらフライパンに(3)を並べ、焼く。

(5)(4)の鶏肉に完全に火が通ったら(1)を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。








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