fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪レンジで簡単!GABANピンクペパーのチキンサラダ

こんにちは(^-^)/

昨日の午前中は非常に蒸し暑く、少し動いただけで汗が出るくらいでしたが、お昼頃に急に空が真っ暗になって雨が降り出したら、急激に気温が下がり始め。。。

昨日は用事があり、午後から出掛けることになっていたのですが、気温が下がったので、慌てて洋服を秋物に変えました。

涼しくていいのですが、突然の気温の変化にびっくりでした(;'∀')





ところで9月~10月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」です。

そこで先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスと鶏むね肉で、サラダを作りました~

レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

スパイス入りチキンサラダ

「GABANピンクペパーのチキンサラダ」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1

☆マヨネーズ・・・大さじ2
☆レモン汁・・・小さじ1/2
☆塩・・・一つまみ
☆GABANレッドペパー・・・少々

レタス・・・4枚
きゅうり・・・1本
GABANピンクペパー・・・適量

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったらフォークなどで数か所穴をあけ、塩をすり込む。

(2)(1)の鶏肉を耐熱皿に入れたら酒を振り、ラップをする。600wのレンジで4~5分加熱する。

(3)(2)の鶏肉に完全に火が通ったら、ラップをしたまま冷ます。

(4)☆の材料を合わせておく。

(5)レタスは細切りに、きゅうりは千切りにしたらボールに入れ、よく合わせる。

(6)(5)のレタスときゅうりをお皿に敷く。

(7)(3)の鶏肉が冷めたら、手で割く。

(8)(7)の鶏肉と(4)をボールに入れ、よく和える。

(9)(6)の上に(8)をのせ、最後にGABANピンクペパーを散らす。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。







【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】
お気に入りサラダレシピ
お気に入りサラダレシピ  スパイスレシピ検索



インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー