FC2ブログ

おつまみに!お料理だいず水煮 de キムチのピリ辛おやき

こんにちは(*^^*)

台風が去って、また暑さが復活しました(~_~;)

昨日は、家の中のものが吹き飛ばされてしまうくらいの強風で。。。(熱風でした。)

でもテレビを見ていたら、この暑さはあと1週間の辛抱!と言ってました。

この言葉を信じてもいいものなのか、よく分かりませんが、とにかく、1日も早く暑さから解放されたいです!

ところで今日は、お料理だいず水煮を使ったおやきレシピを紹介します♪

キムチのピリ辛おやき
「お料理だいず水煮 de キムチのピリ辛おやき」

潰した水煮だいずとキムチを合わせて、こんがり焼きました。

ピリ辛なので、おつまみにもオススメです♪

「お料理だいず水煮 de キムチのピリ辛おやき」
(材料)4人分
お料理だいず水煮・・・1袋
万能ネギ・・・1/3本
キムチ・・・100g
小麦粉・・・大さじ5
白ゴマ(生地に混ぜ込み用)・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白ゴマ(トッピング用)・・・適量

(作り方)
(1)お料理だいず水煮は袋の上から潰す。

005_20140807230324209.jpg


(2)(1)の大豆をボールに入れる。

006_20140807230325ae8.jpg

(3)キムチはみじん切りに、万能ネギは小口切りにする。

(4)(2)のボールの中に、(3)のキムチと万能ネギ、小麦粉、白ゴマを入れて、混ぜ合わせる。

(5)熱したフライパンに(4)の生地をスプーンですくい落とし、形を整え、白ゴマを振って、両面をこんがりと焼き色が付くまで焼く。


(メモ)
キムチは、軽く汁気を切ってからみじん切りにして下さい♪



[フジッコ「お料理だいず水煮」レシピコンテスト参加中〕
大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ



ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー