スパイスアンバサダー♪空芯菜とガラムマサラのスパイシーサラダ
こんにちは(^-^)/
昨日は中秋の名月でしたが、夜のワンコのお散歩はお月見しながらのお散歩になりました~
昼間は気温が高かったですが、夜には気温も下がり、お散歩をするにはちょうどいい気候でした。
このまま暑さが戻ることなく、秋に突入してくれるといいのですが。。。(;'∀')
ところで9月、10月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」です。
そこで、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して頂いたスパイスと空芯菜を使って、スパイシーなサラダを作りました~
空芯菜は炒め物にすることが多いですが、サラダにしても美味しいです。
切って和えるだけで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「空芯菜とガラムマサラのスパイシーサラダ」
(材料)4人分
空芯菜・・・100g
きゅうり・・・1/2本
人参・・・1/2本
塩(人参用)・・・小さじ1/4
ツナ缶(ノンオイル)・・・1缶
マヨネーズ・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
GABANガラムマサラ・・・小さじ1/4
GABANブラックペパー・・・少々
(作り方)
(1)空芯菜は2㎝に切り、きゅうりは千切りにする。
(2)人参は千切りにしたら塩を振り、5分くらいおく。水気が出てきたら、固く絞る。
(3)(1)の空芯菜、きゅうり、(2)の人参をボールに入れ、混ぜる。
(4)(3)の中にマヨネーズ、レモン汁、GABANガラムマサラ、GABANブラックペパーを入れ、全体がしんなりするまでよく和える。
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】

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空芯菜・・・100g
きゅうり・・・1/2本
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(1)空芯菜は2㎝に切り、きゅうりは千切りにする。
(2)人参は千切りにしたら塩を振り、5分くらいおく。水気が出てきたら、固く絞る。
(3)(1)の空芯菜、きゅうり、(2)の人参をボールに入れ、混ぜる。
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