レンジで簡単♪つくりおきにも!愛媛県産なすの甘酢和え
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
ただ今「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「愛媛県産の夏野菜」をモニタープレゼントでお頂きました。
そこで先日、愛媛県産なすでレンジで簡単に出来る1品を作りました~
つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「愛媛県産なすの甘酢和え」
(材料)2人分
愛媛県産なす・・・2本
ごま油・・・小さじ1
☆酢・・・大さじ1
☆砂糖・・・小さじ1/2
☆塩・・・少々
☆鷹の爪(小口切り)・・・1/2本分
(作り方)
(1)☆の材料を合わせておく。
(2)なすはヘタを切り落としたら縦半分に切り、更に縦に3等分くらいに切る。
(3)(2)を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分30秒くらい加熱する。
(4)加熱したら取り出し、ごま油を入れて絡める。
(5)(4)の中に(1)を入れ、和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
なすは切ってすぐにレンジで加熱するので、水に晒す工程を省きました。
なすが長い場合は、横半分に切って下さい。
【レシピブログの「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中!】
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
ただ今「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「愛媛県産の夏野菜」をモニタープレゼントでお頂きました。
そこで先日、愛媛県産なすでレンジで簡単に出来る1品を作りました~
つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「愛媛県産なすの甘酢和え」
(材料)2人分
愛媛県産なす・・・2本
ごま油・・・小さじ1
☆酢・・・大さじ1
☆砂糖・・・小さじ1/2
☆塩・・・少々
☆鷹の爪(小口切り)・・・1/2本分
(作り方)
(1)☆の材料を合わせておく。
(2)なすはヘタを切り落としたら縦半分に切り、更に縦に3等分くらいに切る。
(3)(2)を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分30秒くらい加熱する。
(4)加熱したら取り出し、ごま油を入れて絡める。
(5)(4)の中に(1)を入れ、和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
なすは切ってすぐにレンジで加熱するので、水に晒す工程を省きました。
なすが長い場合は、横半分に切って下さい。
【レシピブログの「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中!】
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント