fc2ブログ

ゴーヤとなすとささみのパスタ

こんにちは(o‘∀‘o)*:◦♪

昨日は東海地方から関東地方に掛けて、台風が上陸接近しましたが、皆様の地域は大丈夫だったでしょうか?

ワタシのところは幸い大きな被害がなかったのですが、台風が近づく前から大雨や落雷があり、荒れた天気でした。

10月くらいまでは台風シーズンなので、今一度、防災グッズの点検をしたいと思います。




ところで先日、ゴーヤとなすとささみのパスタを作りました~

トマトベースのソースにしたのですが、鷹の爪を入れてピリ辛にしました。

家族にも好評だったので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

なすとゴーヤとささみのトマトパスタ

「ゴーヤとなすとささみのトマトパスタ」
(材料)3人分
ささみ・・6本
塩(ささみ用)・・・少々
玉ねぎ・・・1/4個
なす・・・1本
ゴーヤ・・・1/2本
トマト缶・・1/2缶
酒・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ2
みりん・・・小さじ/2
顆粒コンソメ・・・小さじ2
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
鷹の爪(小口切り)・・・1本分
オリーブ油・・・大さじ1
黒コショウ・・・少々

パスタ・・・3人分

(作り方)
(1)ささみは筋を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を振るう。

(2)玉ねぎは粗みじん切りにする。

(3)ゴーヤは横半分に切って種をくり抜いたらダイスカットにし、なすはヘタを切り落としたら角切りにする。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める。

(5)ニンニクの香りが出てきたら、(2)の玉ねぎを炒める。

(6)玉ねぎは半透明になったら、(1)のささみを炒める。

(7)ささみの色が変わったら、(3)のゴーヤとなすを順に炒める。

(8)(7)の野菜がしんなりしたら、トマト缶、ケチャップ、顆粒コンソメ、みりん、お酒を入れ、軽く煮立てる。

(9)パスタはパッケージの表示通りに茹でたらしっかり水切りし、(8)のフライパンに入れてサッと炒める。最後に黒コショウを振るう。






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー