おつまみにも♪ニンニク香るささみときゅうりのニンニク炒め
こんにちは(^-^)/
今日も早速、レシピの紹介をしたいと思いのですが、今回のレシピはインスタでは既に紹介していまして。。。
ただ、ワタシも大好きな1品なのでブログにも載せたいと思います。
旬のきゅうりとささみで作った1品ですが、おつまみにもなるので、是非、お試し下さい♪

「ニンニク香る♪ささみときゅうりのニンニク炒め」
(材料)2人分
ささみ・・・4本
塩・・・少々
酒・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ1
きゅうり・・・2本
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2
ニンニク・・・1かけ
鷹の爪(小口切り)・・・1本
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ささみは筋を取ったら、一口大のそぎ切りにする。そぎ切りにしたら塩と酒を振り、その後、片栗粉をまぶす。
(2)きゅうりは乱切りにする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のささみを炒める。
(4)(3)のささみに8割方火が通ったら、(2)のきゅうりと鷹の爪を加えて炒める。
(5)すりおろしたニンニクと顆粒鶏ガラスープの素を(4)のフライパンに入れ、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思いのですが、今回のレシピはインスタでは既に紹介していまして。。。
ただ、ワタシも大好きな1品なのでブログにも載せたいと思います。
旬のきゅうりとささみで作った1品ですが、おつまみにもなるので、是非、お試し下さい♪

「ニンニク香る♪ささみときゅうりのニンニク炒め」
(材料)2人分
ささみ・・・4本
塩・・・少々
酒・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ1
きゅうり・・・2本
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2
ニンニク・・・1かけ
鷹の爪(小口切り)・・・1本
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ささみは筋を取ったら、一口大のそぎ切りにする。そぎ切りにしたら塩と酒を振り、その後、片栗粉をまぶす。
(2)きゅうりは乱切りにする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のささみを炒める。
(4)(3)のささみに8割方火が通ったら、(2)のきゅうりと鷹の爪を加えて炒める。
(5)すりおろしたニンニクと顆粒鶏ガラスープの素を(4)のフライパンに入れ、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント