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ご飯が進む♪鶏むね肉とゴーヤとなすの豆板醤炒め

こんにちは(^-^)/

昨日も暑かったです~

昨日も書きましたが、エアコンを消すタイミングが分からず、24時間エアコンを稼働させています。

今月の電気代が怖いです(-_-;)

ただでさえ、電気料金が上がっているのにキャ━(´ェ`)━!!!




ところで先日、ゴーヤとなすと鶏むね肉を豆板醤で炒めました。

ご飯が進む1品なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉とゴーヤの豆板醤炒め

「鶏むね肉とゴーヤとなすの豆板醤炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ4
ゴーヤ・・・1本
なす・・・2本
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1/4
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(2)ゴーヤは横半分に切って種をくり抜いたら2~3㎜の厚さに切る。なすはヘタを切り落としたら乱切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を炒める。

(4)ニンニクの香りが出てきたら、(1)の鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、(2)のゴーヤと(3)のなすを順に炒める。

(5)鶏肉に完全に火が通り、全体がしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素を振り入れ、サッと炒める。



(メモ)
鶏むね肉を鶏モモ肉に変更可能です。










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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