スパイスアンバサダー♪火を使わない!空芯菜とサバ缶のエスニックグリーンサラダ
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
6月~8月のスパイスアンバサダーのテーマは、「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。
そこで先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスを使って、和えるだけで簡単に出来る空芯菜のサラダを作りました~
空芯菜は炒めることが多いと思いますが、サラダにしても美味しく頂けます。
サバ缶入りでボリュームもあるサラダですが、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「空芯菜とサバ缶のエスニックグリーンサラダ」
(材料)4人分
空芯菜・・・100g
きゅうり・・・1本
玉ねぎ・・・1/8個分
サバ水煮缶・・・1缶
レモン汁・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1/2
GABANレッドペパー・・・少々
(作り方)
(1)空芯菜は2㎝に切り、きゅうりは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
(2)(1)の空芯菜、きゅうり、玉ねぎ、汁気を切ったサバ水煮缶、レモン汁、ナンプラー、オリーブ油、GABANレッドペパーをボールに入れ、全体がしんなりするまでよく和える。
【レシピブログの「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」レシピモニター参加中】

夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
6月~8月のスパイスアンバサダーのテーマは、「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。
そこで先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスを使って、和えるだけで簡単に出来る空芯菜のサラダを作りました~
空芯菜は炒めることが多いと思いますが、サラダにしても美味しく頂けます。
サバ缶入りでボリュームもあるサラダですが、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「空芯菜とサバ缶のエスニックグリーンサラダ」
(材料)4人分
空芯菜・・・100g
きゅうり・・・1本
玉ねぎ・・・1/8個分
サバ水煮缶・・・1缶
レモン汁・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1/2
GABANレッドペパー・・・少々
(作り方)
(1)空芯菜は2㎝に切り、きゅうりは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
(2)(1)の空芯菜、きゅうり、玉ねぎ、汁気を切ったサバ水煮缶、レモン汁、ナンプラー、オリーブ油、GABANレッドペパーをボールに入れ、全体がしんなりするまでよく和える。
【レシピブログの「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」レシピモニター参加中】
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント