fc2ブログ

ご飯が進む♪ゴーヤと鶏むね肉の生姜炒め

こんにちは(^-^)/

毎日、暑いですね~

「暑い!」と言うと余計に暑く感じる、と言われますが、ついつい「暑い!」と言ってしまいます(;'∀')




ところで先日、ゴーヤと鶏むね肉でご飯が進む1品を作りました~

すりおろした生姜の風味とゴーヤの苦みの相性がいいですo(^▽^)o

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ゴーヤと鶏むね肉の生姜炒め

「ゴーヤと鶏むね肉の生姜炒め」
(材料)3人分
鶏むね肉・・・1枚(300gくらい)
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2
ゴーヤ・・・1/2本
ぶなしめじ・・・1/2株
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
醤油・・・小さじ1/2
みりん・・・小さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(2)ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、2~3㎜の厚さに切る。ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。

(4)鶏肉の色が変わったら、(2)のゴーヤとぶなしめじを順に炒める。

(5)全体がしんなりしたら、顆粒鶏ガラスープの素と醤油、みりん、すりおろした生姜を入れ、サッと炒める。







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー