fc2ブログ

暑い日に♪鶏ささみとなすのキムチ素麺

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、鶏ささみとなすでキムチ素麺を作りました~

鶏ささみとなすはレンジで調理するので、簡単に出来ます。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏ささみとなすのキムチ素麺

「鶏ささみとナスのキムチ素麺」
(材料)1人分
鶏ささみ・・・2本
塩・・・少々
酒・・・大さじ1

なす・・・1/2本
白菜キムチ・・・50g
きゅうり・・・1/2本

素麺・・・1人分

素麺汁・・・適量

(作り方)
(1)鶏ささみは筋を取ったら塩を振る。塩を振ったら耐熱皿に入れ、酒を振ってからラップをする。ラップをしたら600wのレンジで2分~3分加熱する。加熱したらラップのまま、冷ます。冷めたら手で割く。

(2)なすはヘタを切り落としたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分~3分くらい加熱する。加熱したら手でお好みの大きさに割く。

(3)(1)のささみと(2)のなす、白菜キムチをボールに入れ、よく和える。

(4)きゅうりは千切りにする。

(5)素麺はパッケージの表示通りに茹でたら、流水で洗い、しっかりと水切りする。

(6)(5)の素麺をお皿に盛り付けたら(4)のきゅうりをのせ、最後に(3)の鶏ささみをのせる。

(7)食べる直前に素麺の汁を掛ける。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー