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スパイスアンバサダー♪節約料理!鶏皮のピリ辛生姜和え

こんにちは(^-^)/

今日も暑くなりそうですね~

我が家は2階リビングなのですが、この時期は本当に大変です(;'∀')

日当たりがいいのはうれしいのですが、夏は日差しが強すぎて。。。

冬は暖房がいらないのでいいのですが。。。(^^ゞ




ところで6月~8月のスパイスアンバサダーのテーマは、「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。

そこで先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスと捨ててしまいがちな鶏皮を使って
、ビールのおつまみにもなる1品を作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏皮のピリ辛生姜和え

「鶏皮のピリ辛生姜和え」
(材料)4人分
鶏皮・・・5枚
酒・・・大さじ1
もやし・・・1袋
きゅうり・・・1本
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ4
りんご酢・・・小さじ1
ハウス 特選本香り<生しょうが>・・・小さじ2
GABANレッドペパー<パウダー>・・・少々

(作り方)
(1)お鍋でお湯を沸かし、沸騰したらお酒と鶏皮を入れ、茹でる。茹でたらしっかり水切りし、鶏皮を細切りにする。

(2)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。加熱したら冷ましておく。

(3)きゅうりは千切りにする。

(4)(1)の鶏皮、(2)のもやし、(3)のきゅうり、顆粒鶏ガラスープの素、りんご酢、ハウス 特選本香り<生しょうが>、GABANレッドペパー<パウダー>をボールに入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
リンゴ酢の代わりに穀物酢で代用可能です。






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