fc2ブログ

火を使わない♪ゴーヤとささみのピリ辛マヨ和え

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

蒸し暑い日が続いていますば、毎日のご飯作りも大変ですよね。。。

最近は、火を使わずに簡単に出来る料理ばかり考えています(^^ゞ

そこで先日、レンジで簡単に出来る1品を作りました~

ささみをレンジで加熱したら塩もみしたゴーヤと合わせ、豆板醤入りのマヨネーズで和えました。

おつまみにもなる1品なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ゴーヤとささみのピリ辛マヨ和え

「ゴーヤとささみのピリ辛マヨ和え」
(材料)3人分
鶏ささみ・・・6本
塩・・・少々
酒・・・大さじ2

ゴーヤ・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2

☆マヨネーズ・・・大さじ3
☆豆板醤・・・小さじ1/4
☆醤油・・・小さじ1
☆酢・・・小さじ1

(作り方)
(1)ささみは筋を取ったら耐熱皿に並べ、塩とお酒を振る。お酒を振ったらラップをし、600wのレンジで5~6分加熱する。加熱したらラップをしたまま、冷ます。冷めたら、手でほぐす。

(2)ゴーヤは横半分に切って種をくり抜いたら、薄切りにする。薄切りにしたらボールに入れ、塩をまぶす。

(3)(2)のゴーヤがしんなりしたら、固く絞る。

(4)ボールに☆の材料を順に入れ、混ぜる。

(5)(4)のボールに(1)のささみと(3)のゴーヤを入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー